صورة توضيحية لعضو اللسان |
- العضو المسئول عنها هو اللسان وجدران البلعوم، والعصب الذوقي.
- تتم عملية التذوق من خلال براعم التذوق والتي تنتشر في اماكن التذوق. ويبلغ عددها 1000 برعم.
- النكهات الرئيسية التي يشعر بها اللسان هى : المر والحلو والحامض والمالح، كالآتي :
الجزء الخلفي لللسان لتذوق الطعم المر.
مقدمة اللسان لتذوق الطعم الحلو.
جانبي اللسان لتذوق الطعم الحامض.
السطح الأمامي لظهر اللسان لتذوق الطعم المالح.
،ويستطيع ان يدرك نكهات أخرى نتيجة المزج بين تلك المكونات الرئيسية.
- لا يتذوق اللسان المواد التي لا تذوب في الماء.
- بعض أنواع النكهات تنتقل من الأم إلى رضيعها مثل الثوم والفانيلا من خلال الحليب.
ما هي حاسة التذوق, معلومات وحقائق عن حاسة التذوق, كيف تعمل حاسة التذوق, كيف يشعر الانسان, ما هي حواس الانسان الخمسة, الحواس الخمس, معلومات عن الحواس الخمس, حقائق عن الحواس الخمس, بحث عن الحواس, حواس الانسان